甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
薫りがでたら、甘エビを入れ、両面焼き色がついたら、酒を入れ、蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったらハーブソルトまたは塩こしょうで味をつける。
バターを入れ、絡めたら完成!
おこのみでレモンを絞っても◎です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
殻ごと食べれてカルシウムも満点!
最高です(*^O^*)