現在地
野菜  > 

ハワイのローカルフード『ガーリックシュリンプ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

4

簡単だった

5

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ(大きめ、殻付き)

    12匹

  • バター

    大さじ2

  • 刻みにんにく

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1/4

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハワイのローカルフード『ガーリックシュリンプ』
  • 500円前後

ハワイで食べたら美味しかったので再現してみました。
和風だしを隠し味で使っています。
フードワゴンで買うより安く作れます。

作り方

  • 1

    エビの頭と背ワタをとります。
    殻はそのまま残しておいて良いです。

  • 2

    フライパンにバターを入れ溶かします。
    刻みにんにく、おろしにんにくを加えます。

    ※)弱火から中火くらいです。

  • 3

    30秒ほど、にんにくを炒めたら、強火にしてエビを加えます。

    ※)後は強火のままで大丈夫です。

  • 4

    半分程度、エビに火が通ったら、和風だし、塩、胡椒を加えて味を調えます。

  • 5

    火が通れば完成です。

    ※)エビを入れてから2~3分程度で完成します。

きっかけ

ハワイのフードワゴンで食べたのが美味しくて。

おいしくなるコツ

・今回は、瓶の刻みにんにくを使いましたが、本当は生のにんにくをみじん切りにした方が良いと思います。
・隠し味に和風だしを加えるのがポイントです。
・食べにくいですが、香ばしさを出すため、エビの殻はそのまま炒めた方が良いと思います。

レシピID: 1540013423

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • もっちちゃん
  • nana7108818
  • カポサス
  • わすれぽ
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まぁ12
  • まっこ6023
  • norari@指輪大好き!
  • randebu-!
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • かしゆ
  • ゆかりん
  • NAHO
  • うに喰らえ(っ'-')╮=͟͟͞͞✺

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.09.11

    ピラフに添えました♪
    ごちそうさまでした!

    大きな海老ですねー。
    作って頂きありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.08.23

    いつも常備してる和風だしでできるのは嬉しい☆

    なんちゃってレシピですが。。
    作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.02.02

    殻まで食べれて美味しかったです!簡単で良いですね!

    本当に簡単ですよね。
    正しい作り方では無いような気もしますが、それっぽくはなっているような気がします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.02.20 15:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月23日(金)のPickupレシピコーナーに、★☆ ひで ☆★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ガーリックシュリンプ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハワイのローカルフード『ガーリックシュリンプ』のページ上部へ