冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
シチューの素を使って、簡単冷製コーンスープです。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍コーン 100g程
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • シチューの素 2かけ
  • 牛乳 300ml
  • 300ml
  • 氷水 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りにしオリーブオイルを敷いた鍋に入れ、塩胡椒し、きつね色になるまで炒めます。
  2. 2 1に水を入れ、冷凍コーンとコンソメキューブを入れ沸騰したらよく混ぜ火を止めます。
  3. 3 2をミキサーなどにかけ、粒が無くなったら鍋に戻し、牛乳を入れ、沸騰したら火を弱めシチューの素を入れ、よく混ぜ合わせま、塩を入れ混ぜて味を整えて火を消します。
  4. 4 氷水を張った桶などで3の鍋の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、食べる前に器に取り入れます。

きっかけ

食欲が無くなった時に冷製スープが、飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり攪拌し、粒が残らないようにします。 塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1880026323
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープクリームスープ
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/08/29 19:02
    冷製コーンスープ
    とても美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る