作り置きおかず*やりいかと糸こんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方

作り置きおかず*やりいかと糸こんにゃくのチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
作り置きして一品あると便利です。

材料(4人分)

  • ボイルやりいか 1杯
  • 生芋糸こんにゃく※あく抜き済 1袋
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • ★コチュジャン 小さじ2くらい
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★本返し 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 金ごま 小さじ1
  • 豆苗 20本くらい

作り方

  1. 1 ボイルやりいかは8㎜幅くらいの輪切りにします。
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. 2 厚手鍋かフライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1の糸こんにゃくを加えて油がなじむ程度炒め合わせます。
  3. 3 2へ★を加えて均一に絡めたら、1のやりいかと2㎝幅くらいに切った豆苗を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
    金ごま、ごま油で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい、作り置いて少しずつ食べられる副菜が欲しくて

  • レシピID:1880025339
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチャプチェ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る