作り置きおかず*やりいかと糸こんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボイルやりいかは8㎜幅くらいの輪切りにします。
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきましょう。 - 2 厚手鍋かフライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1の糸こんにゃくを加えて油がなじむ程度炒め合わせます。
-
3
2へ★を加えて均一に絡めたら、1のやりいかと2㎝幅くらいに切った豆苗を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
金ごま、ごま油で和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)