えびとそら豆としめじのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆をさやからだし、熱湯で30秒ほどゆで、ざるにあげ、粗熱をとって、黒い筋を取り除くように皮をむきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく、えび、しめじを炒めます。
- 3 えびの色が変わってきたら1を加え、鶏がらスープの素と水大さじ2を加えます。
- 4 汁気がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そら豆とえびの炒め物
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも最適です。