白身魚のレモンバタームニエル レシピ・作り方

白身魚のレモンバタームニエル
  • 約10分
  • 500円前後
ひなぽよ
ひなぽよ
おもてなしにも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚(今回はタラ)に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、白身魚を両面焼く。
  3. 3 火が通ったら魚を皿にとる。
    そのフライパンに、○の材料を入れて沸騰させてアルコールをとばす。
  4. 4 できたソースを魚にかけ、カットしたレモンを添えてパセリをかけたら完成

きっかけ

旦那がイタリアンが食べたいといったけど、材料がこれしか無くそれっぽく。

  • レシピID:1880023541
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る