超簡単柔らか!鶏の塩麹焼き レシピ・作り方

超簡単柔らか!鶏の塩麹焼き
  • 約1時間
ひなぽよ
ひなぽよ
簡単味付け!失敗なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして1センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 鶏肉の重さの10%の量の塩麹を測り、切った肉に満遍なく馴染ませる。
    今回の肉は342gだったので34gの塩麹を使いました。
    測るの面倒な時は鶏胸肉1枚に対し、塩麹大さじ2
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かす。
  4. 4 片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    焦げやすいので、弱火〜中火で。

きっかけ

塩麹の量によって薄かったりしょっぱかったり…ちょうどいい味付けには計量すると失敗ない!

おいしくなるコツ

計量することで、しょっぱかったりの失敗がありません! どうしても面倒臭い時は、鶏肉1枚に対して塩麹大さじ2。

  • レシピID:1880023990
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る