コロコロむかご入りひじき煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
むかごはサッと水洗いしたら、すりばちにいれて軽く手で擦りつけながら転がし、サッと水洗いします。
人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、油揚げは食べやすい大きさにきりましょう。 - 2 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のむかごと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めたら、1の油揚げと戻しひじきを加えて均一に混ぜながら炒め合わせます。
-
3
2へ★を加え、蓋をして5分ほど煮れば完成です。
いったん完全に冷まして味をなじませてから召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)