コロコロむかご入りひじき煮 レシピ・作り方

コロコロむかご入りひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いつものひじき煮にむかごを加えて、季節感を添えました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 むかごはサッと水洗いしたら、すりばちにいれて軽く手で擦りつけながら転がし、サッと水洗いします。
    人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、油揚げは食べやすい大きさにきりましょう。
  2. 2 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のむかごと人参を加えて油が馴染む程度、軽く炒めたら、1の油揚げと戻しひじきを加えて均一に混ぜながら炒め合わせます。
  3. 3 2へ★を加え、蓋をして5分ほど煮れば完成です。
    いったん完全に冷まして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

むかごが手に入ったので

  • レシピID:1880022729
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る