たけのこたっぷり!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水に30分くらいつける。調味料を入れるので、米がぎりぎり浸るくらいで良い。
- 2 たけのこは薄切りにして、アクを抜くため1分くらい茹でる。
- 3 油揚げは熱湯をかけ油抜きして、細切りにする。
- 4 にんじん、しいたけは千切りにする。
- 5 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 6 炊飯器に米、つけていた水、顆粒だし、酒、みりん、しょうゆを入れ混ぜる。水分が足りないようなら2合分まで水を足す。
- 7 鶏むね肉を入れる。
- 8 それ以外の材料を入れ、炊飯する。
- 9 盛り付けて青ねぎを散らす。みつばやのりでも良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)