千切り野菜と鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

千切り野菜と鶏肉の塩麹鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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塩麹と生姜が決め手のさっぱりしたお鍋です。
野菜も千切りにすると大量の野菜をぺろりです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじんを千切りにする
  2. 2
  3. 3 しめじは小房にする
  4. 4 厚揚げは12等分に、豆腐は食べやすしい大きさにカットする。鶏ムネ肉も一口大にカットする。
  5. 5 お鍋にごま油とにんにくを熱し、鶏ムネ肉と厚揚げをこんがり焼く
  6. 6 鶏ムネ肉と厚揚げがこんがりしたら、白菜、もやし、大根、にんじんを加え、水、顆粒出汁を入れて野菜がしんなりするまで煮る。(野菜からかなり水が出るので最初の水は少なめです)
  7. 7 野菜が煮えたら、☆の調味料としめじ、鶏つみれ、豆腐を加え、さらに煮る。沸騰して鶏つみれに、火が通ったら出来上がりです★

きっかけ

野菜を千切りにすることでたっぷり食べられるし、火の通りも早いです☆

  • レシピID:1880018348
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
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