千切り野菜と鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、大根、にんじんを千切りにする
- 2
- 3 しめじは小房にする
- 4 厚揚げは12等分に、豆腐は食べやすしい大きさにカットする。鶏ムネ肉も一口大にカットする。
- 5 お鍋にごま油とにんにくを熱し、鶏ムネ肉と厚揚げをこんがり焼く
- 6 鶏ムネ肉と厚揚げがこんがりしたら、白菜、もやし、大根、にんじんを加え、水、顆粒出汁を入れて野菜がしんなりするまで煮る。(野菜からかなり水が出るので最初の水は少なめです)
- 7 野菜が煮えたら、☆の調味料としめじ、鶏つみれ、豆腐を加え、さらに煮る。沸騰して鶏つみれに、火が通ったら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜も千切りにすると大量の野菜をぺろりです( ꈍᴗꈍ)