もやしあんかけ焼きそば レシピ・作り方

もやしあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
節約食材のもやしと焼きそばであんかけ焼きそばにしました☆
ボリュームも満点でかなり節約メニューです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、焼きそばを炒める。
    まんべんなく広げて、片面がパリパリになるまで触らずに焼いて、ひっくり返してもう片面もパリパリに焼く。
  2. 2 1の焼きそばをお皿に取り出す
  3. 3 同じフライパンに豚こま肉を入れて、炒め、塩コショウをふる。
  4. 4 火が通ってきたら、もやしを加えて炒め、☆の材料を加える。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いてきたら、2の焼きそばにかけて出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約メニュー☆ もやしでかさ増し(笑) パリパリに焼いた焼きそばがポイントです♪

  • レシピID:1880027137
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしかた焼きそばアレンジ焼きそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る