スタミナ◎トンテキ レシピ・作り方

スタミナ◎トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
とんかつ用の豚肩ロース肉をトンテキにしました!!
ニンニクの効いた濃いめのタレがポイントです♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 小さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の筋に包丁で切り込みを入れて、両面塩コショウをふる。
  2. 2 1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで中火〜強火で焼く。
  3. 3 片面3分くらい焼いたらひっくり返して、もう片面を2分くらい焼く。
  4. 4 火を弱火にして、☆の材料を加えて、豚肉に絡めながら焼いて、出来上がりです♪
  5. 5 今回は食べやすい大きさにカットした玉ねぎも一緒に添えました☆

きっかけ

ニンニクと濃いめのタレがご飯によく合います!! 小麦粉をまぶしてから焼くのが柔らかくジューシーに仕上げるポイントです♪

  • レシピID:1880027227
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る