じゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
じゃがいもをレンチンして、豆乳と一緒にブレンダーで混ぜるだけ!!
滑らかじゃがいもスープです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豆乳 350ccくらい
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する。(固いときは加熱時間を追加してください)
  2. 2 お鍋に豆乳と1のじゃがいもを加えて、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2を火にかけて、顆粒コンソメと塩で味を整えて、沸騰する直前まで温めたら出来上がりです♪
  4. 4 乾燥パセリをトッピングして、頂きました♪

きっかけ

暑いときは冷して冷製スープにしても美味しくいただけます!!

  • レシピID:1880027198
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る