お母さんの味♪懐かしい♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を1カップの水で戻す。(一日前からつけておくとしっかり戻ります。)戻った椎茸は石づきを落とし、4等分にカットする。(戻し汁は後で使います。)
- 2 レンコン、ニンジンを一口大の乱切りに、ごぼう、ちくわは2~3cm程度の斜め切りに。
- 3 お鍋にごま油を熱し、レンコン、ニンジン、ちくわ、ごぼうをよく炒める。さらにこんにゃくを加え、炒める。
- 4 3.に1カップの水を入れ、椎茸、椎茸の戻し汁、出汁パック一緒に野菜が柔らかくなるまで煮る。大体15分程度です。
- 5 ★の調味料を加え、落し蓋(アルミホイルなどで)をして15分程度煮て、一度冷まし、もう一度10分程度火を通して出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)