ゴーヤと京揚げの豆腐乳チャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、1cm幅に切って軽く塩を和え、少し置いて水洗いします。
沸騰した湯に落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で上げ、冷水に晒してから水切りします。 -
2
京揚げは1cm幅くらいに切ります。
★をよく練り混ぜておきましょう。
卵は別容器で溶きほぐしておきます。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のゴーヤと2の京揚げを加えて軽く炒め合わせたら、2で混ぜた★を加えて均一に炒め合わせます。
- 4 3へ2の溶き卵を回しかけ、固まり始めたら箸で軽く3、4回攪拌して半熟状態で火を止め、余熱で完全に火を通し、岩塩で味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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