夏バテ予防!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

夏バテ予防!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jun_sv78
jun_sv78
ゴーヤと豚肉の相性は、抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたをとります。
  2. 2 1のゴーヤを1.5ミリ幅に切り、水にさらしておきます。
  3. 3 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて、香りがでたら、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ゴーヤを入れて炒めます。
    オイスターソースと塩こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

夏バテ予防にゴーヤをおかずとして、もりもり食べたかったので!

おいしくなるコツ

にんにくの香りが食欲をそそります。ゴーヤはわたをきれいに取り除き、水にさらすと苦味が抑えられます。

  • レシピID:1880014808
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る