餃子の皮で、あったか団子汁★ レシピ・作り方
![餃子の皮で、あったか団子汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f65d3ab2dfbd1c69c858b2ab087263059c50f1.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
お鍋に、だし汁と具(餃子の皮以外)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 具が煮えたら、餃子の皮を1枚づつ入れ、柔らかくなったら、味噌をといて完成!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、団子の代わりに使ってみたら、柔らかくて美味しかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮の枚数はお好みで入れてください。入れすぎると、汁がなくなります。
- レシピID:1880015389
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません