子ども大好き★しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取っておきます。
玉ねぎはみじんぎりにします。
★の材料をすべてボールに入れて、よく捏ねます。 - 2 しいたけに、お肉を詰めます。
- 3 フライパンに油をしき、お肉の面から焼いていきます。
-
4
焼き色が付いたら、ひっくり返します。
弱火にし蓋をして蒸し焼きにしていきます。
中まで火が通ったら、取り出します。 - 5 フライパンを洗わず、残りの肉汁に◎を入れて、一煮立ちさせて、ソースをつくり、肉詰めにかけて完成です!
きっかけ
子供がピーマンの肉詰めが苦手なので、しいたけにしてみました。
おいしくなるコツ
しいたけは小ぶりの方が子どもが食べやすいですし、お弁当にもぴったりです!
- レシピID:1880015449
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません