子ども大好き★しいたけの肉詰め レシピ・作り方

子ども大好き★しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
jun_sv78
jun_sv78
しいたけからジュワーっと旨味が出て、めちゃうまです!

材料(4人分)

  • ★合挽肉 400グラム
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1.5
  • ★塩コショウ 少々
  • しいたけ(小) 16個
  • 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎ウスターソース 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取っておきます。
    玉ねぎはみじんぎりにします。
    ★の材料をすべてボールに入れて、よく捏ねます。
  2. 2 しいたけに、お肉を詰めます。
  3. 3 フライパンに油をしき、お肉の面から焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら、ひっくり返します。
    弱火にし蓋をして蒸し焼きにしていきます。
    中まで火が通ったら、取り出します。
  5. 5 フライパンを洗わず、残りの肉汁に◎を入れて、一煮立ちさせて、ソースをつくり、肉詰めにかけて完成です!

きっかけ

子供がピーマンの肉詰めが苦手なので、しいたけにしてみました。

おいしくなるコツ

しいたけは小ぶりの方が子どもが食べやすいですし、お弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1880015449
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る