" "

シャキシャキ★焼肉のタレでえのき茸の肉巻き! レシピ・作り方

シャキシャキ★焼肉のタレでえのき茸の肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
jun_sv78
jun_sv78
細切れ肉を重ねながら巻きつけます!味付けは焼き肉のたれ★

材料(4人分)

  • えのき茸 2パック
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、ほぐしておきます。豚肉に塩コショウをして、えのきを巻きつけます。
  2. 2 巻き終わり。
  3. 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、裏返し全体を焼きます。
  4. 4 えのきから水分が出てきますが、そのままにしておき、焼肉のたれを絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!

きっかけ

子どもがえのき茸が好きなので、考えました!

  • レシピID:1880015649
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る