夏バテ予防!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたをとります。
- 2 1のゴーヤを1.5ミリ幅に切り、水にさらしておきます。
- 3 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて、香りがでたら、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉の色が変わったら、ゴーヤを入れて炒めます。
オイスターソースと塩こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
夏バテ予防にゴーヤをおかずとして、もりもり食べたかったので!
おいしくなるコツ
にんにくの香りが食欲をそそります。ゴーヤはわたをきれいに取り除き、水にさらすと苦味が抑えられます。
- レシピID:1880014808
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません