現在地

緑野菜と豚肉と茗荷の塩焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

緑野菜と豚肉と茗荷の塩焼きうどん
  • 300円前後

簡単で栄養満点の焼うどんです。

作り方

  • 1

    空芯菜は茎と葉を切り分けてざく切りします。
    あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきましょう。
    茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒しでざるへあげます。

  • 2

    キャベツは芯と葉を切り分け、葉2〜3㎝四方にカット、芯は斜め千切りにします。
    冷凍さぬきうどんはメーカー所定時間、電子レンジで加熱しましょう。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイル、鷹の爪、1のあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら2のキャベツの芯を加えて、しんなりするまで炒めます。

  • 4

    3を中火にして豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めたら、2のうどんと塩麹を加えてほぐしながら炒めます。

  • 5

    4へ1の空芯菜の茎を加えて油が馴染む程度炒めたら、強火にして1の空芯菜の葉と茗荷、2のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて、緑が鮮やかになる程度、手早く炒めましょう。

  • 6

    5へ白胡椒を振って味を調え、金ごま、いか天かすを加え混ぜれば完成です。

きっかけ

彩り、ボリューム満点の焼うどんにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが

レシピID: 1880014045

公開日:2017-09-26 00:26:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲緑野菜と豚肉と茗荷の塩焼きうどんのページ上部へ