ごま油香る♡中華風しっとり卯の花 レシピ・作り方

ごま油香る♡中華風しっとり卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
干しエビのうまみとごま油の香ばしさで、いつものおからが大変身♩とっても美味なのでぜひおためしあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはぬるま湯に20分ほどつけて戻しみじん切りにし、戻し汁は取っておく。長ネギはみじん切り、にんじんは細切りにする。こんにゃくは必要に応じてアク抜きをし細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、長ネギ、干しエビ、にんじん、こんにゃく、えのき、おからを順に炒める。1の戻し汁とAを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。ごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

干しエビのうまみをもっといろんなものに活用したいなと思って模索中。これは美味しいです♩

おいしくなるコツ

干しエビの戻し汁でうまみがかなり出るので、鶏がらスープはなくても十分美味しくできます。 お家にある野菜で気軽に作ってみてくださいね。ほか、しいたけ、しめじ、いんげん、ごぼうetc..

  • レシピID:1880012714
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック
関連キーワード
おから 卯の花 中華風 食物繊維
料理名
中華風おからの炒り煮
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る