現在地

シャキうま!ピーマンとじゃがいものチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキうま!ピーマンとじゃがいものチンジャオロース
  • 500円前後

ピーマンとたけのこが定番ですが、じゃがいもでもとっても美味!ピリッと豆板醤をきかせてごはんが進んじゃう味です♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水に5分ほどさらし水気をよく切る。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    牛肉は5mm幅に切りAをもみこむ。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを加え、油が回ったら蓋をする。時々混ぜながらカリッとするまで炒め、皿に取り出す。

  • 3

    2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で熱し香りを出す。中火にして長ネギ、牛肉を順に炒める。

  • 4

    肉の色が変わってきたら、ピーマンとじゃがいも、Bを加え、強火にして全体を炒め合わせる。

きっかけ

週末のBBQで余った材料を使って・・筍は国産が良いけど意外と高いのでじゃがいもで作ってみました。美味!

おいしくなるコツ

最後の仕上げは強火で短時間に仕上げられるよう、調味料は事前にスタンバイしておいてくださいね。
じゃがいもをエリンギにしてみてもこれまた美味しいです!
子供向けには豆板醤をのぞいてください。

レシピID: 1880012253

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキうま!ピーマンとじゃがいものチンジャオロースのページ上部へ