「レモン鍋」を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)白菜は茎と葉に分けてざく切り。
他の野菜も4.5cmに切る。
豚バラも4.5cmに切る。 -
2
(2)お湯が沸騰したら●の調味料をくわえてだし汁を作る。
野菜を加えて、火が通ったら魚貝と豚バラ肉を入れる。 -
3
(3)レモン果汁1個分を絞り入れる。
レモンの薄切りをのせて一煮立ちしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- レモン鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)