根菜のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根・牛蒡・人参は皮をむいて乱切りにする。筍も乱切り。
椎茸は千切り。
木クラゲは水で戻しておく。
こんにゃくは茹でてざく切り。 - 2 鍋にひき肉と生姜を入れ炒め、肉に火が通ったら、蓮根・牛蒡・人参・筍を加える。
- 3 さらに、こんにゃく・椎茸・木クラゲ、出し汁、調味料を加え、柔かくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 根菜のしぐれ煮
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)