ねばねばとろろうどん レシピ・作り方

ねばねばとろろうどん
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ネバネバでスタミナUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で始めます。次に☆を写真の感じに切ります。やまと芋はすりおろしておきます。
  2. 2 麺が茹で上がったら流水で洗って水を切り、お皿に盛ります。その上に☆を盛り付け、麺つゆも、かけます。そして、やまと芋と卵を載せ、細くきった海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

とろろうどんのアレンジで

おいしくなるコツ

やまと芋以外にヤマイモ等でも美味しいです。 そうめんにも合うと思います。

  • レシピID:1880002916
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
モロヘイヤ オクラ 麺つゆ やまと芋
料理名
とろろとオクラとモロヘイヤのうどん
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る