ねばねばとろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で始めます。次に☆を写真の感じに切ります。やまと芋はすりおろしておきます。
- 2 麺が茹で上がったら流水で洗って水を切り、お皿に盛ります。その上に☆を盛り付け、麺つゆも、かけます。そして、やまと芋と卵を載せ、細くきった海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
とろろうどんのアレンジで
おいしくなるコツ
やまと芋以外にヤマイモ等でも美味しいです。 そうめんにも合うと思います。
- レシピID:1880002916
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません