♪豆腐のエノキとり挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エノキは4cm幅くらいの食べやすい大きさにカットする。
鍋にごま油少々入れて熱し、とり挽き肉をかたまりのまま入れる。
両面焦げ目がついたら、ほぐして、★の調味料とエノキを入れる。 - 2 2分くらい加熱してエノキがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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3
豆腐は人数分にカットしてお皿に置いて、ラップをして電子レンジで温める。
600w1~2分くらい様子を見ながら。 -
4
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで拭き、とり挽き肉とエノキのソースをかける。
ネギのみじん切りをお好みでかける。
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