ポリ袋でするから手が汚れない◎食感楽しい鶏団子 レシピ・作り方

ポリ袋でするから手が汚れない◎食感楽しい鶏団子
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
レンコンと人参がいい食感を出します。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじん→粗みじん切り
    レンコン→粗みじん切り
    大葉→みじん切り
  2. 2 ポリ袋に鶏ひき肉、人参、レンコン、大葉と●を全て入れて揉みこむ
  3. 3 ポリ袋の端を少し切って中が出てくるようにする
  4. 4 フライパンにごま油を温めて、ポリ袋を絞りひと口サイズにひき肉をフライパンに乗せる。

    片面を焼いてひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  5. 5 中までしっかり火が通ってるのを確認して完成

きっかけ

鶏ひき肉が安かったから

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、タネを平らにしてフライパンで焼いてください 味がついているのでそのままでもおいしいです

  • レシピID:1870017755
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る