ポリ袋でするから手が汚れない◎食感楽しい鶏団子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじん→粗みじん切り
レンコン→粗みじん切り
大葉→みじん切り - 2 ポリ袋に鶏ひき肉、人参、レンコン、大葉と●を全て入れて揉みこむ
- 3 ポリ袋の端を少し切って中が出てくるようにする
-
4
フライパンにごま油を温めて、ポリ袋を絞りひと口サイズにひき肉をフライパンに乗せる。
片面を焼いてひっくり返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする - 5 中までしっかり火が通ってるのを確認して完成
きっかけ
鶏ひき肉が安かったから
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、タネを平らにしてフライパンで焼いてください 味がついているのでそのままでもおいしいです
- レシピID:1870017755
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません