【簡単】炊飯器スイッチオン!!お手軽カオマンガイ レシピ・作り方

【簡単】炊飯器スイッチオン!!お手軽カオマンガイ
  • 約10分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
炊飯時間は調理時間に含んでおりません。

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏(もも肉orムネ肉) 1枚
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • ★ニンニクチューブ 4センチ
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • 白ネギ 1本(10センチから1本)
  • ※ニンニクチューブ 2センチ
  • ※生姜チューブ 2センチ
  • ※醤油 小さじ2
  • ※オイスターソース 小さじ2
  • ※水 小さじ2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴をかける。
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米を入れ★調味料を入れる。
    2合分の水を入れてから鶏肉と白ネギの青い部分を入れて炊飯スタート。
  3. 3 白ネギのみじん切りと※の調味料を入れて混ぜておく。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら鶏肉を切ってご飯をお皿に盛り付け、鶏肉をご飯の上に乗せ、3で混ぜたタレをかけ完成!

きっかけ

手軽に作りたかったので炊飯器で作りました

おいしくなるコツ

鶏を2枚にしても◎ しっかり食べたい場合は2枚入れて火が通っているか確認してから食べてください

  • レシピID:1870021732
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食簡単鶏肉料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/04/18 15:37
    【簡単】炊飯器スイッチオン!!お手軽カオマンガイ
    ほったらかしで出来てめちゃ美味しい‼︎
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る