具沢山♡ひじきの煮物 レシピ・作り方

具沢山♡ひじきの煮物
  • 約15分
chinmai
chinmai
たくさんの具材が入ったおかずになるひじきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは表示時間通り水で戻し、水気を切る。
  2. 2 にんじんは皮を剥き千切り、ごぼうはよく洗って笹がき、油揚げは短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. 3 高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってから色紙切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でにんじん、ごぼうを炒め、油が馴染んだら1を加える。
  5. 5 ぶなしめじ、油揚げ、高野豆腐を加え、さらに炒める。
  6. 6 水、砂糖、めんつゆを加え、蓋をして5分煮る。
  7. 7 蓋を外し、水気を飛ばしながら5分炒め煮する。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1870017564
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般ごぼう高野豆腐ひじき
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る