厚揚げの肉みそあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは色紙切り、長ねぎはみじん切り、にらは1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、厚揚げを両面きつね色になるまで焼き、バットに取り出す。
- 3 2のフライパンにきざみにんにく、きざみ生姜、長ねぎ、豆板醤を入れ、中火にかけ香りが出るまで炒める。
- 4 豚ひき肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
- 5 水、中火だしを加え一煮立ちさせ、砂糖、甜麺醤を加える。
- 6 にら、2の厚揚げを加えさっと混ぜ、※の水溶き片栗粉を加え、厚揚げが崩れないように全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)