豚肩小間肉で♡トマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮を剥き、3mm厚さにスライス、マッシュルームは5mm厚さにスライスする。
- 2 豚肉に塩、こしょうで下味をし、薄力粉を全体にまぶす。
- 3 鍋を中火で熱し、バター、きざみにんにくを入れ香りが出たら、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加え、さらに炒める。
- 5 トマト缶、水、コンソメキューブ、赤ワイン、ローリエを加え、蓋をして15分煮る。
- 6 マッシュルームを加え、さらに5分煮る。
- 7 火を止め、ハヤシルウを加え溶かす。ケチャップ、ウスターソースを加え、一煮立ちさせる。
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