豚肩小間肉で♡トマトハヤシライス レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは皮を剥き、3mm厚さにスライス、マッシュルームは5mm厚さにスライスする。
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2
豚肉に塩、こしょうで下味をし、薄力粉を全体にまぶす。
- 3 鍋を中火で熱し、バター、きざみにんにくを入れ香りが出たら、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。
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4
豚肉を加え、さらに炒める。
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5
トマト缶、水、コンソメキューブ、赤ワイン、ローリエを加え、蓋をして15分煮る。
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6
マッシュルームを加え、さらに5分煮る。
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7
火を止め、ハヤシルウを加え溶かす。ケチャップ、ウスターソースを加え、一煮立ちさせる。
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