大量消費♡ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

大量消費♡ブロッコリーのポタージュ
  • 約30分
chinmai
chinmai
ブロッコリーの花芽のプチプチがくせになるポタージュです。圧力鍋とハンドブレンダーで簡単に作れるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を剥き1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 たまねぎは皮を剥き、スライスする。
  3. 3 圧力鍋にたまねぎ、コンソメキューブ、水を加え、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし10分加圧する。
  4. 4 ブロッコリーはやや柔らかめに下茹でし、水気を切る。
  5. 5 3の圧力が下がったら、4を加え、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  6. 6 生クリーム、牛乳を加え、再び攪拌する。
  7. 7 弱火にかけ、温まったら塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ブロッコリーの脇目をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの鮮やかな色を保つため、出来上がったポタージュは加熱しすぎないようにする。

  • レシピID:1870018067
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー圧力鍋で作るスープその他のスープ玉ねぎ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る