豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を15分くらい、クッキングペーパーで包み、水切りします。
玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさにカットして、フライパンで炒めます。 - 2 aを混ぜ合わせてソースをつくります。
- 3 器に、豆腐を一口サイズにスプーンですくい、豆腐→2→玉ねぎ、しめじ→チーズで盛り付ける。
-
4
オーブントースターで
10分ほど焦げ目がすこし
つくくらい焼いていく。
(トースターで焼き時間は変わります) - 5 最後に鰹節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nicook
いつもありがとうございます。
スイーツやごはんもの
ズボラなわたしでもできる!
簡単レシピや美味しいレシピを
公開しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/26 18:50鰹節忘れましたが、美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でヘルシーで美味しいです!