おからココアケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おから・ココアパウダー・卵・水・牛乳・砂糖をいれてよく混ぜ合わせます。
-
2
よく混ぜ合わさったら、
バニラエッセンスとブランデーを
加えてよく混ぜます。
ブランデーを加えるとチョコ感がまします。 - 3 ラップをせずにレンジで5分温めて完成です。
きっかけ
甘いものがたべたいけど、 なるべく身体にいいものを
おいしくなるコツ
チョコ感が増したい時には、 ココアパウダーを多めにいれます。 甘さが欲しい時には砂糖を多めにいれます。
- レシピID:1870020288
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件
ヘルシーケーキ❤
全部で265カロリーくらいです