ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき、中火で温めます。
卵を割り、マヨネーズと、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
半分いれ、少し固まってきたところでぐるぐるっと混ぜあわせ、残り半分をいれます。
(中火で、下は早く焼けるけど上は半生でかき混ぜるのがおすすめ) - 3 いい感じに混ぜ合わせたら出来上がりです❤
きっかけ
朝のタンパク質補給に
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりゆっくり火を通すと、ポロポロになりやすいです。中火でささっと作りましょう! 油はしっかり温まってからですね!
- レシピID:1870020202
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/09/25 06:48やってみました
忙しい朝に作ってみてください♩