おからチョコケーキ レシピ・作り方

おからチョコケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
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簡単ですし、食べ応えもあります。
見た目悪くてすいません。
美味しいですよぉ

大体270㌍
腹持ちよし、低GI、グルテンフリーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからに卵・牛乳を混ぜ合わせます。食べるときに、しっとりした方が好きな方は、牛乳を多めにします。
  2. 2 きび砂糖・オートミール・ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3 あればバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、ラップはせずに、レンジで2分温めます。

きっかけ

ヘルシーだけど、甘いものが食べたいときに。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを多く入れるとチョコレートが増します。レンジは少し足りないくらいがしっと〜りしてて、わたしは好きです。

  • レシピID:1870020204
  • 公開日:2021/09/18
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/11/10 18:43
    おからチョコケーキ
    簡単に仕上がり\(^o^)/でした!

    これで低糖質とは本当にうれしいです!!
    リピートさせていただきますっ♡
    ありがとうございました♪

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