かぼちゃのデリサラダ レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを耐熱皿にいれて、水を50mlくらい一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱します。
(箸がすーっと通るくらい) -
2
緑の皮の部分をとり、
蜂蜜とマヨネーズを加えて
身の部分をフォークで
すりつぶします。
(その間にくるみをローストします。私は、潰してオーブン170度で5分やりました) -
3
少し冷めたところで、
チーズ・レーズン・くるみを
いれてよく混ぜます。 - 4 冷めたら盛り付けて完成です
きっかけ
かぼちゃの季節なので
おいしくなるコツ
マヨネーズと蜂蜜はお好みです。 酸味などが欲しい時には、 マヨネーズを少し足してみてください。 くるみとチーズ・レーズンがアクセントになってくれますが、甘さも自由に調節してください。
- レシピID:1870020334
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません