アイラップ使用!水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アイラップ使用!水菜の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
ご飯さえあれば、5分程度でできます!
簡単にできるので、朝ごはんや休日ランチにもいかがでしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2 水菜を5cmの長さに、油揚げを1cm幅に切り、耐熱容器の上に乗せたアイラップに入れます。
  3. 3 ★を混ぜたものを入れます。
  4. 4 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
    加熱している間に溶き卵を作っておきます。
  5. 5 溶き卵を加え、軽く混ぜます。
  6. 6 再度、袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
  7. 7 器にご飯を入れ、その上に6を乗せ、完成です!

きっかけ

水菜がハンパに残っていたので、活用できないかと考え、思いつきました。

  • レシピID:1870014519
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ卵とじその他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
アイラップ 水菜 簡単朝ごはん 簡単ランチ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る