アイラップ使用!水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
- 2 水菜を5cmの長さに、油揚げを1cm幅に切り、耐熱容器の上に乗せたアイラップに入れます。
- 3 ★を混ぜたものを入れます。
-
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
加熱している間に溶き卵を作っておきます。 - 5 溶き卵を加え、軽く混ぜます。
- 6 再度、袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分加熱します。
- 7 器にご飯を入れ、その上に6を乗せ、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるので、朝ごはんや休日ランチにもいかがでしょう?