新じゃがと長ネギときのこの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 中2個
- 長ネギ 1本
- きのこ(しめじ、えのきなど) ひとつかみ〜
- ★味噌、酒、みりん 各大さじ1
- バター 8g
作り方
- 1 新じゃがは皮のまま一口大に切って、600Wの電子レンジで3分加熱しておきます。その間に、長ネギは厚さ5mmの斜め切り、きのこ類は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンを火にかけ、熱します。その間に★を混ぜ、味噌ダレを作っておきます。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたら、長ネギときのこを先に炒めます。全体に火が通ったら、新じゃがを入れ、炒めます。
- 4 最後に味噌ダレを入れ、30秒ほど炒めます。
- 5 お皿に盛り付け、完成です!
- 6 今回は、きのこの種類をえのき、エリンギ、しめじにしました。しいたけやまいたけを使っても美味しいですので、色々なきのこでお試しください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/05/19 18:43簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)