めんつゆで簡単味付け!豚バラと糸蒟蒻のすき焼き風 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!豚バラと糸蒟蒻のすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
フライパンで豚バラと糸こんにゃくを炒めて、すき焼き風にしました。生卵につけて食べます。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくは水洗いして水を切っておきます。
    ネギは斜めのざく切りにします。
    椎茸は薄くスライスします。
  2. 2 ゴボウはささがきにして、水に浸けてアクを抜きます。
    人参は短冊ぎりにします。
  3. 3 豚バラ・ゴボウ・人参・椎茸・ねきの順番で炒めます。
  4. 4 糸こんにゃくを加えて炒め、みりん50CC,めんつゆ100ccを入れて、汁気が1/3になるまで炒め煮にします。
  5. 5 完成です。
    生卵をといで、卵をつけて食べます。

きっかけ

簡単に豚バラのすき焼きを作りたかった。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、生卵をつけて食べるとさらに美味しいです。 冷めたら、電子レンジで温めなおすといいです。

  • レシピID:1870014356
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
すき焼き風
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る