豚バラの旨味と鰹節の風味が絶妙! 豚バラチャーハン レシピ・作り方

豚バラの旨味と鰹節の風味が絶妙! 豚バラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
がっつり飯です。カップラーメンと食べると最強のコラボです。

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 豚バラ肉 100g
  • 1個
  • かつお節(削り節) 1パック(2g)
  • ネギ(白い部分と青い部分半分ずつ) 15㎝
  • 味塩コショウ 小さじ1
  • 醬油 小さじ1/2
  • 味塩コショウ(下味用) 適量

作り方

  1. 1 材料を用意しておきます。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすいように2cm位に切って、味塩コショウを軽く振って下味をつけます。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
    ネギは白い部分と青い部分を半分ずつ使います。
  4. 4 効率よく炒めれるように、ご飯にネギとかつお節をのせておきます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めたら、卵を入れて軽く混ぜます。
  7. 7 卵が半熟のうちに、4のご飯を入れます。
  8. 8 手早く混ぜて、炒めます。
  9. 9 味塩コショウ小さじ1を入れて炒めます。
  10. 10 最後に醤油小さじ1/2を加えて炒めます。
  11. 11 完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、いつもいろいろなチャーハンを作っています。 その内で、何度も作っている一つです。

おいしくなるコツ

中華鍋を使うときは、「中華鍋台」を使うと熱の効率よく鍋が安定して良いです。 かつお節の風味と最後の醤油がポイントです。

  • レシピID:1870018040
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単豚肉料理豚バラ肉簡単夕食男の簡単料理
料理名
豚バラ・チャーハン
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る