牛肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

牛肉の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
しっかりとした味付けでご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをざく切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切り、一口大にカットする。☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しネギを炒め、続いてひき肉を加えて炒める。
  4. 4 ☆を加え、煮立ったら、にらと豆腐を加える。
  5. 5 火を止め水で溶いた片栗粉を加え、弱火でとろみがつくまで炒め合わせる。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったため

  • レシピID:1870012164
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
牛肉の麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/07/28 20:15
    牛肉の麻婆豆腐
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • えころ
    えころ
    2021/08/16 18:57
    牛肉の麻婆豆腐
    少し余ったものをご飯に乗っけて頂きました〜(*๓´˘`๓)
    ピリ辛ですごく美味しかったです\ ♩ /
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/01 21:59
    牛肉の麻婆豆腐
    ニラの代わりにほうれん草を入れて見ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る