牛肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをざく切り、ネギはみじん切りにする。
- 2 豆腐は水気を切り、一口大にカットする。☆を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しネギを炒め、続いてひき肉を加えて炒める。
- 4 ☆を加え、煮立ったら、にらと豆腐を加える。
- 5 火を止め水で溶いた片栗粉を加え、弱火でとろみがつくまで炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 牛肉の麻婆豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)