エリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
rila7998
rila7998
少し濃いめの味付けでご飯に合います!

材料(2人分)

  • エリンギ 大2本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • にんにく 小1/2
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 料理酒 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンを一口大にカットする。
  2. 2 フライパンでベーコンを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2にエリンギを入れ、フタをし、弱火で蒸し焼きにし、しっかりと火を通す。
  4. 4 3にニンニク、バターを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 醤油、砂糖、料理酒を入れ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1870020212
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/01 12:48
    エリンギとベーコンのバター醤油炒め
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る