エノキとアスパラの和え物 レシピ・作り方

エノキとアスパラの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
エノキの香ばしさが良くて…思ったよりも箸がススムような一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは下部分をカットしてほぐし、フライパンにバターを溶かし、焼き目がつくぐらい“こんがり”焼く。
    アスパラ・ブロッコリーとしめじはサッと茹で、ソーセージは一口大の薄切りにする。
  2. 2 すべて一口サイズの大きさに揃えて、ボウルに入れます。

    *調味料を順に加え、味付けします。
  3. 3 ※1~2時間※
    すぐでもOKですが、寝かすとより味がシミる。

    ※冷蔵庫から、取出し小鉢などに盛り付けて完成です。

きっかけ

残り物ですが、サラダ感覚で色鮮やかに合えた一品です。

おいしくなるコツ

エノキをこんがり焼くのがポイントです。香ばしさが加わってGOODです。バターが美味しいと思いますが、無ければマーガリンやサラダ油でもOKです。

  • レシピID:1870003274
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 和え物 小鉢 一品料理
料理名
エノキの和え物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/02/15 13:56
    エノキとアスパラの和え物
    アスパラに混じって、ブロッコリーの茎も^^エノキが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る