エノキとアスパラの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキは下部分をカットしてほぐし、フライパンにバターを溶かし、焼き目がつくぐらい“こんがり”焼く。
アスパラ・ブロッコリーとしめじはサッと茹で、ソーセージは一口大の薄切りにする。 -
2
すべて一口サイズの大きさに揃えて、ボウルに入れます。
*調味料を順に加え、味付けします。 -
3
※1~2時間※
すぐでもOKですが、寝かすとより味がシミる。
※冷蔵庫から、取出し小鉢などに盛り付けて完成です。
きっかけ
残り物ですが、サラダ感覚で色鮮やかに合えた一品です。
おいしくなるコツ
エノキをこんがり焼くのがポイントです。香ばしさが加わってGOODです。バターが美味しいと思いますが、無ければマーガリンやサラダ油でもOKです。
- レシピID:1870003274
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/02/15 13:56アスパラに混じって、ブロッコリーの茎も^^エノキが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。