簡単チャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ピーマンは一口大に切ります。
玉ねぎは くし切りにします。
鮭は一切れを4等分ほどに切り分けます。 -
2
フライパンに鮭を入れこんがり焼きます。
鮭が焼けたらキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、バターを入れ キャベツがしんなりするまで炒めます。 - 3 みそ、酒、みりんをあらかじめ合わせて溶いておき 炒まった②に入れ、全体に味がなじむまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/27 22:02簡単にできました!
-
ミロ342015/10/01 18:32鮭はあらを使いました。
簡単に出来て良かったです(^^) -
M6662013/07/30 23:34味噌バターが濃厚で、ごはんに合う味でした。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)