カニ缶でカニあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の片栗粉と水は合わせて 混ぜておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ よく熱し、溶きほぐした卵を入れ 大きく回すように混ぜ、ご飯を入れて炒め卵とからめます。
☆の材料を入れ 味を調え炒め、仕上げに鍋肌に醤油をかけ炒めます。 -
3
②を器に盛り付け、同じフライパンに◆の材料を入れ温め、沸騰してきたら○の材料を入れつやが出てとろみが出てきたらごま油を加えます。
②の炒飯の上からかけて 最後に葱を散らして完成です
関連情報
- 料理名
- カニあんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092014/02/28 00:27あんの分量を間違えてユルユルになってしまいましたがお味はとても美味しかったです