カニ缶でカニあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニ缶でカニあんかけチャーハン
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ご飯は炊きたての時は 少し冷ます方が チャーハンにした時に水分が出にくいのでパラパラに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ 塩コショウ 少々
  • ☆ 白ネギ 1/4本
  • 醤油 小さじ1
  • ◆ カニ缶 80g程度
  • ◆ 水 75cc
  • ◆ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○ 片栗粉 小さじ1
  • ○ 水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青ネギ 1本
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 ○の片栗粉と水は合わせて 混ぜておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ よく熱し、溶きほぐした卵を入れ 大きく回すように混ぜ、ご飯を入れて炒め卵とからめます。
    ☆の材料を入れ 味を調え炒め、仕上げに鍋肌に醤油をかけ炒めます。
  3. 3 ②を器に盛り付け、同じフライパンに◆の材料を入れ温め、沸騰してきたら○の材料を入れつやが出てとろみが出てきたらごま油を加えます。
    ②の炒飯の上からかけて 最後に葱を散らして完成です

きっかけ

カニ缶があったので あんかけチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1870002930
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかに
料理名
カニあんかけチャーハン
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2014/02/28 00:27
    カニ缶でカニあんかけチャーハン
    あんの分量を間違えてユルユルになってしまいましたがお味はとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る