簡単あったか♪ サンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみ、ザーサイ、筍の水煮、絹ごし豆腐は細切りにします。
干しシイタケは水で戻しておき、細切りにします。
生姜はみじん切りにします。
○の片栗粉と水は合わせて混ぜておきます。 -
2
鍋にサラダ油、豆板醤、生姜を入れ香りが出るまで弱火で炒めます。
香りが出たら◆と①で切った☆の材料を入れ温め味を調えます。 - 3 ②が沸騰してきたら○でとろみをつけ、最後に酢とごま油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
グルヤマ 2012.01.19 08:26
コメント欄に失礼いたします。グルヤマと申します。
昨日、ぴよさんが書いてくださったレポ「フライパンで作る♪カラメルりんごケーキ」を
承認しようとしたところ私の誤操作で承認する前に消えてしまいました。
せっかくお手間をかけて投稿してくださったのに申し訳なくてお詫びのしようもございません。
ぴよさんに連絡を取りたかったのですが、方法がわからずこちらのコメント欄に書かせていただきました。
コメント欄への書き込みお許しください。(ご確認いただきましたら、削除くださって結構です。)
取り急ぎ、お知らせとお詫び申し上げます。
サンラータンスープ寒い冬にもぴったりのスープですね♪
写真を拝見していると無性に食べたくなりました。
ぴよさんのレシピを参考に今晩の夕食に作ってみようと思います。