ゴーヤと玉ねぎのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのポン酢かけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
あっという間に出来上がります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットして、種と綿の部分をしっかり取り除き、スライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでうすくスライスし水に落としておく。
    ゴーヤ、玉ねぎともに、水洗いし、しっかり水分をとっておく。
  3. 3 器にもり、鰹節をちらし、ポン酢をかけていただきます^^

きっかけ

ゴーヤをたくさんただいたので

おいしくなるコツ

ゴーヤはスライサーで薄くスライスして、さらに塩をふることで、苦味がへり生でも美味しくいただけると思います^^

  • レシピID:1870002248
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと玉ねぎのサラダ
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る