焼き鯖のなんちゃって南蛮漬け♪ レシピ・作り方

焼き鯖のなんちゃって南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃhana
みぃhana
ピーマンやパプリカなどを入れても、美味しいと思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は半身分を半分ずつにカットしておく。
    ナスは斜め薄切りにして水にさらしあく抜き、玉ねぎは薄めにスライス、ニンジンはスライサーなどで太目の千切り、ねぎは小口きりにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを色よく焼く。
    その間にボウルに酢と薄口醤油を合わせておく。
    なすが焼けたら、酢の入ったボウルにいれ、玉ねぎ、ニンジンも入れる。
  3. 3 ②は食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
    フライパンにごま油を熱し、鯖をこんがりと焼き、お皿に盛って、その上によく冷やした②をのせ、ねぎを散らす。

きっかけ

出来るだけ簡単に^^

おいしくなるコツ

しし唐や、かぼちゃ、オクラなど夏のお野菜、なんでも合うと思います^^

  • レシピID:1870002285
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖の南蛮漬け風
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る