焼き鯖のなんちゃって南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は半身分を半分ずつにカットしておく。
ナスは斜め薄切りにして水にさらしあく抜き、玉ねぎは薄めにスライス、ニンジンはスライサーなどで太目の千切り、ねぎは小口きりにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを色よく焼く。
その間にボウルに酢と薄口醤油を合わせておく。
なすが焼けたら、酢の入ったボウルにいれ、玉ねぎ、ニンジンも入れる。 -
3
②は食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
フライパンにごま油を熱し、鯖をこんがりと焼き、お皿に盛って、その上によく冷やした②をのせ、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖の南蛮漬け風
みぃhana
簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。
オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)